Эрагон. На пороге Ренессанса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. На пороге Ренессанса » Тирм » Улицы Тирма


Улицы Тирма

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дома вокруг казались на редкость мрачными и какими-то настороженными. Маленькие, глубоко утопленные в стенах окошки пропускали внутрь совсем мало света. Узкие двери тоже были утоплены в толстенных стенах. Плоские крыши были крыты темной сланцевой черепицей

0

2

Скорп въехал в Тирм с радостной улыбкой на лице. После двух лет ожидания он снова увидит свой новый дом. Как обычно, он оставил коня в стойле у таверны "Рыжий Кот", немало удивив тамошнего хозяина - немолодого уже мужика по имени Сорг. Привычным движением он бросил подбежавшему парню Вессу, сыну Сорга, монету и пошёл по улице. За два года Сорг почти не изменился, а вот его сын явно повзрослел. Выбросив из головы бесполезные воспоминания и размышления, Скорп прошёл к заколоченной двери столь знакомого ему дома. Он достал нож и распорол свойпояс, звякнула сталь. Скорп достал из получившейся дыры ключ и вставил в скважину. Дверь нехотя поддалась, Скорп аккуратно вошёл внутрь, стараясь не запнуться о разваленные по полу вещи. Два года назад он купил этот дом, только приехав в Тирм из Урубаена. Теперь следовало его отремонтировать и обжить, всё же не пустовать же жилплощади. Через день Скорп уже сидел в старом резном кресле, оставшемся от бывшего хозяина дома и с умиротворением смотрел, как десяток бедняков наводил порядок в его доме. После завершения работы он раздал парням причетавшееся им и они ушли. Даже ничего не своровали, что было необычно. Скорп улыбнулся, глядя на камин в углу дома. Как же давно он не сидел перед камином! Но времени на всё про всё было мало, он решил помыться в найденной им деревянной бадье, которую предусмотрительный хозяин, видимо, купил на барахолке. Как бы то ни было, бадья была прочная и рассыхаться не собиралась. Разогрев в камине ведро воды до кипения, Скорп вылил его в бадью, потом налил из бочки, стоявшей в маленьком заднем дворе дома (до этого, видимо, бывшем одной из комнат), холодной дождевой воды. Смыв с себя грязь, он одела в купленные совсем недавно чёрную рубаху и штаны серого цвета, одел мокасины из телячьей кожи и, забравшись по лестнице на крышу, пошёл искать плохо лежащие вещи, не забыв запереть дом. Воровством он не брезговал.

0

3

Прошло три дня такой жизни... Всё шло как по накатанной колее - полдня сна, потом пройтись по городу, подыскать себе еды, затем просидеть ещё полдня у какого-нибудь графа - заядлого картёжника и, заработав таким образом на завтрашний день, вернуться домой и спаать... Хотя, бывало, что он пробегался по крышам, но даже привычные забавы вроде проникновения в дом и перестановкис в нём всего небольшого, но ценного вверх дном уже не радовали его. Раньше он мог отдаваться этой забаве неделями, вечно хихикая над теми, к кому он заходил в такие ночи, глядя на то, как они забирают заявления о пропаже вещей у стражи, при этом постоянно оглядываясь, видимо, даже сейчас чувствовавшие себя ограбленными, хотя Скорпио даже замок не взламывал, а открывал, не так, как некоторые безбашенные воры. Но... В любом случае, сейчас он уже не мог жить так. Эта жизнь... Она давно уже ему наскучила. Быть тем, кем он давно уже быть прекратил стало для него даже не забавой, а зависимостью.. И теперь это давало о себе знать.
И вот, апогей состояния а ля "Жизнь прожита зря...", он сидит в своём доме и понимает, что не хочет никуда идти... В камине потрескивают дрова, на улице ещё слышен шум толпы... А он сидит, погруженный в воспоминания. Жизнь... Она никогда не была для него приятной. А теперь и вообще стала полностью бесполезной.
Вдруг он улыбнулся, откидываясь на спинку кресла и глядя в потолок... Он вспомнил тот случай в деревне... Тогда он был глупым мальчишкой, стремящимся стать важным для этого мира... У него были мечты. Хотя... друг он встрепенулся и оглянулся, словно впервые увидел окружающие его вещи ...У него же и сейчас есть мечта... И она ничуть не изменилась с тех пор. А он... Он совсем об этой мечте забыл. И... Был ли он теперь тем, при взгляде на кого ребёнок уверует, что это - человек, добившийся всего, чего добиться он только мог...
Он взглянул в зеркало и тихо простонал что-то вроде "Кошмааар..." Этот человек в отражении был лишь человеком, живущим той же бессмысленной жизнью, чем другие. Обычный... Даже выглядящий жалко...
Это был уже слишком сильный удар для Скорпио... Он забыл то, в чём клялся сам себе... Клялся Эльдикомире... Кем же он стал...
Но всё ещё можно было изменить! Он тут же рванулся к сундуку в углу комнаты и вынул оттуда своё привычное одеяние, которое тут же пошло под нож. В распоротых теперь скрытых карманах были три вещи - письмо, амулет, залитый в восковую пробку на серебрянной цепочке, отливающей сталью и мешочек с чем-то, источающим приятный, но одновременно и резковатый аромат... Всё это было не распечатано и не раскрыто - всё же клятва им была дана... Теперь осталось лишь найти Эльдикомиру, потому что больше в доме ничего точно не было, хоть Скорпио в том году и облазил его весь... Он практически жил в нём. Кстати, так его там никогда и не находили, кто бы его не искал, словно дом защищал его. Года четыре назад Скорпио был в Айике и увидел, что дом за время его отсутствия совсем не изменился, значит, была надежда, что и сейчас он такой же, как и был тогда... Но в любом случае его нужно было отремонтировать. Тогда, четыре года назад, он смог немного подправить его, но этого точно было недостаточно.
- Значит, решено!.. Еду сначала в Айик... Хотя... Нет, не так. Ведь... Зачем мне дом, если я не смогу отдать Эльдикомире эти вещи?.. - Он задумался - Значит, сначала надо её найти... Но где она может быть?.. - Но он уже чувствовал рождающееся в нём безбашенное чувство того, что он точно её найдёт... С таким чувством он уходил из Айика когда его вконец достал деспотизм Иннесс... А теперь с этим чувством он отправится вперёд! Ведь... Она обещала услышать о нём, когда он станет знаменит... А сейчас был только один выбор!
Через час он уже сидел на коне в полном походном одеянии - плащ, кожаные сапоги, поямной ремень, штаны и рубаха из льна и сумка на ремне через плечо и, разумеется, короткий меч в ножнах на поясе. - Удачи... Она мне понадобится!.. - Он широко улыбнулся, выезжая из города... Стража пыталась его остановить, крича что-то про наступление ночи и закрытие ворот, но он их не слушал. Он направлялся куда глаза глядят!.. Через полчаса он уже понял, что потерялся абсолютно.
"Так даже лучше..."

--->Куда угодно.

0


Вы здесь » Эрагон. На пороге Ренессанса » Тирм » Улицы Тирма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC