Эрагон. На пороге Ренессанса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. На пороге Ренессанса » Ристалище » Бальтазар vs Скорп


Бальтазар vs Скорп

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место: набережная пристани в Куасте.
Время: час ночи.

0

2

Ни для кого не секрет, что после полуночи нормальные люди должны спать. А тем более, те, кто проживает в городах нашей славной Империи, ведь что такое ночь? Ночь – это время, когда вся городская преступность выходит, так сказать, на свет божий и разгуливает по города, верша свои темные дела… Грабежи, убийства, насилие – все это свершается именно ночью. Так что же забыл сейчас на городском причале этот чернобровый господин? Или, неужто, он сам и есть представитель имперской мафии? По его виду не скажешь. Хотя, может быть и скажешь. При виде его складываются противоречивые мнения… С одной стороны, как одеждой, так и осанкой, он походит на благородного человека. Да и такое оружие, как шпагу, ни крестьяне, ни горожане обычно не носят. В то же время, одежда этого мужчины, кроме того, что была достаточно дорогой, являлась еще и черной по цвету. А данный цвет, как правило, любили никто иные, как преступники. И так уж получилось, что Бальтазар (а именно так звали этого человека) сочетал в себе оба этих качества. Он действительно был преступником, а точнее, корсаром. Не раз брал на абордаж и грабил торговые имперские суда… Но был и благородным по происхождения человеком, с присущими ему чертами. Гордость за «голубую кровь» в нем сочеталась с жаждой наживы и некоей простотой, не свойственной знатному дворянину. Однако мы сейчас не об этом… Придти ночью на пристань нашего героя заставило оскорбление, нанесенное ему вчера днем, на городской улице, прямо перед толпами народа, одним имперским выскочкой. Он хоть и занимался разбоем, в душе еще отчасти оставался тем, кем он был рожден – дворянином, с тягой вызывать обидчиков на дуэли, как то было распространено в настоящее время в имперско-сурданском дворянстве. Однако дело это было незаконное, а потому поединок было условлено провести ночью, когда на улицах – ни одной живой души способной доложить о преступлении закона городской страже, а сама стража лишь спит на своих постах…
Передвигавшийся спокойным и неторопливым шагом, человек, наконец, остановился у левого, ближнего к морю, края портовой набережной и стал ждать своего оппонента, левую руку при этом положив на рукоять своей тяжелой боевой шпаги. Кроме нее из оружия он имел лишь дагу. Доспехов же на нем не было вовсе, так как не любил их, да ему они были и не нужны. Тяжелой защите он предпочитал полную свободу движений, ловкость и скорость. А пока секунды и минуты ожидания пролетали одна за другой, пират начал напевать про себя одну песенку…

                                             Хоть Бог и запретил дуэли,
                                             Но к шпаге чувствую талант.
                                             Дерусь семь раз я на неделе,
                                             Но лишь тогда, когда задели,
                                             Когда вы честь мою задели,
                                             Ведь, право, я не дуэлянт,
                                             Ведь, право, я не дуэлянт…

P.S. В посте присутствует отрывок из "песенки Арамиса" из к\ф "Три мушкетера".

Отредактировано Бальтазар (2011-04-09 14:33:57)

0

3

- Скучно... Даже слишком. - Скорпио шёл по крыше одного из домов, положив руки на рукояти своих верных клинков, с виду беззаботно оглядываясь, но в глазах его явно читались серьёзность и лёгкая печаль. Ну кто же мог предположить, что этот мужчина окажется таким глупцом, что вызовет на дуэль того, кто просто легко намекнул на то, что родительница его была животного происхождения?.. Хотя, наверное, Скорпио и правда перестарался. Звучало это и правда резковато, а особенно плохо стало после того, как этот глупец, бросив ему вызов, "гордо" ушёл с площади... Глупец. Народ тут же начал сильно сомневаться в его победе, а народ, как известно, может и разорвать того, кто победил в дуэли того, на кого они поставили. А против этого мужчины поставили почти все.
- Наверное, я всё же на этот раз нарвался... - Он вспомнил изящные, но вместе с тем какие-то простоватые для полноценного дворянина движения... Наверное, он работал как обычный рабочий, раз потерял часть манер дворянина. А это говорило не в пользу намерения Скорпио всё же уважить его дуэлью.
Одет Скорпио был как обычно - никакого доспеха, даже привычный плащ оставил в доме. Наручи неприятно давили на руки, в кои-то веки будучи полностью снаряжёнными... Противника ждал ряд неприятных сюрпризов, хотя большинство из них ему скорее всего не нанесли бы урона. Так что Скорпио без рассуждений вытряхнул половину мёртвого груза наручей на улицу и продолжил свой путь. Наконец - то он прибыл к месту назначения и скатился с пологой крыши одного из ближайших домов, мягко спружинив лёгкими сапогами и мостовую.
- Привет. - Он приветственно приподнял руку, с усмешкой смотря на своего противника, оценивая его.

0

4

Ко времени, когда оба куплета песни уже были спеты, соизволил явиться и его противник. Впрочем, нельзя сказать, что он особенно сильно опоздал – скорее, это Бальтазар пришел на место встречи рановато…
Окинув новоприбывшего холодным и почти равнодушным взглядом (тут надо отметить, что наш пиратский капитан прекрасно умел скрывать свои эмоции), морской разбойник кивком коротко поприветствовал соперника. Желать ему чего-то доброго он
Собственно, его была следующей: корпус пирата был повернут боком к противнику; ноги были на уровне плеч, правая рука, не собирался. Ведь он знал этого человека довольно давно, хотя и предпочитал видеться с ним пореже… С ним они когда-то поспорили из-за женщины… В этом бою Бальтазар хотел свести с ним счеты не только за последнее оскорбление, но и за все прочие.
- Предлагаю обойтись без лишних церемоний. Защищайтесь! – с этими словами корсар с легким скрежетом извлек из ножен шпагу, а за ней и дагу, после чего встал в ангард. удерживавшая шпагу, согнута в локте. Сам клинок находился под уклоном примерно девяносто градусов и был направлен в левый глаз оппонента. Левую руку, в которой была дага, сын графа держал возле своей груди, готовый, в случае чего, защитить ее. Взор не сходил с глаз Скорпа. Если говорить покороче, то это была стандартная стойка со шпагой и дагой.
И да рассудит Великий Ангвард, кому из нас быть победителем!
Бывшему дворянину не терпелось пролить кровь своего оппонента, а потому он хотел поскорее перейти к действиям. И решил напасть первым. Благо, у него было одно преимущество – восьмидесяти пяти сантиметровый клинок шпаги было значительнее длиннее каких-то там коротких мечей (или длинных кинжалов?) его противника, а потому он мог спокойно держать того на расстоянии от себя. Дистанция же меж ними в данный момент составляла около двух метров.
Проверив, надежна ли его стойка, и убедившись в этом, «человек в черном» сдвинулся с места, сделал шаг и движение корпусом вперед и нанес шпагой локтевой удар справа по левому плечу имперца. Однако, не доведя клинка до плоти врага всего на какие-то один-два сантиметра, резко описал круг локтем по часовой стрелке, рубанул шпагой по диагонали (слева направо, сверху вниз) по шее обидчика. Движения его были быстры, благо нечему было им мешать. Все надежды Бальтазара Ди Рокканере были на то, что его финт сработает. Если же нет (хотя он считал сие маловероятным), то он ничего не теряет, ибо дистанция меж ним и его противником все еще была достаточно безопасной для нашего героя.

Отредактировано Бальтазар (2011-04-09 16:53:53)

0

5

Какая прекрасная ночь... И он, Скорпио Саллеменнис, ночной принц этого города, вместо того, чтобы гулять по крышам, словно мартовский кот, пьянея от ощущения того, что мир крутится только вокруг него и предаваясь своим привычным развлечениям вроде перестановки в доме, в окно которого он залезал, всех вещей и наблюдения за реакцией хозяина или же приятного времяпровождения в обществе местных красавиц, которых богатые или не очень отцы так неразумно оставляют одних в комнатах, выходящих на улицу этого всегда кипящего жизнью города... Он вынужден стоять тут, смотреть на этого, с позволения сказать, аристократишку, явно перечитавшего книг о большой и светлой любви и рыцарстве и ждать, пока тот на него нападёт... Мерзость.
- Предлагаю обойтись без лишних церемоний. Защищайтесь! - Скорпио криво усмехнулся, чуть наклонив голову и с усмешкой смотря, как его враг готовится идти его убивать. сам же он и с места то не сдвинулся, понимая, что распалённый противник сам нападёт на него, желаю побыстрее закончить с этим боем... И зная, что тогда Скорпио точно не промахнётся. Он изучил этого человека уже давно, когда они несколько раз виделись... С ним будет тяжело бороться, но нет никого, у кого нет слабостей. А этот человек слишком яростен в своём желании мстить ему, во всём его превзошедшему. Наверное, не стоило тогда так насмехаться над ним... Но это уже дело прошлое. Сейчас перед ним стоял готовый убивать враг.
Атака... Яростная и наглая. Но лёгкий блеск в глазах врага и его сосредоточенность не дали себя обмануть - удар точно был подставным, поэтому Скорпио лишь напрягся сильнее, чувствуя, как с каждым сантиметром, на который клинок приближался к его плечу, сердце начинает биться быстрее, послушно разнося по телу всё больше и больше крови. И аот он - момент истины. Клинок остановился. Теперь противник был в его власти. Один удар - пока он снова размахивается - один таранный удар... Отклонить дагу, прижимаясь к нему и вогнать кинжал глубоко ему в тело. Но... Это убийство. А убийство - не стезя Скорпио. Поэтому он просто молниеносно двинул рукой - и шпага врага зазвенела, столкнувшись со сталью лезвия, послушно выскочившего из наруча. Пока что он даже не желал обнажать свои клинки... Хотя нет, уже было пора. клиночек только смазал удар, позволив Скорпио проскользнуть под лезвием шпаги, более походящей, правда, на рапиру, раз её так явно использовали как рубящее оружие - и, доставая кинжалы, рвануться вперёд - не чтобы убить, а чтобы обездвижить. Ударить по щитку на гарде шпаги и выбить её из рук врага, хотя на это было мало надежды. И мощным ударом кинжала. рассчитанным так, что если дага противника хоть шелохнётся, ему будет обеспеченна глубокая рана, ударить ему в бок. Но даже если противник примет удар на дагу - кулак Скорпио, в котором зажата рукоять кинжала, поприветствует его грудину и точно собьёт ему дыхание.
Раз...

0

6

Ответная реакция оппонента изрядно подивила пирата. Он бы никогда не подумал, что найдется такой сумасшедший смельчак, который надумает рисковать, испытывая судьбу… Однако такой смельчак, как это ни прискорбно, нашелся, ему повезло, и Бальтазару оставалось только мысленно проклинать чертову судьбу… Впрочем, и сдаваться капитан корсаров не собирался. Он не мог знать, что предполагал вытворить его противник, (которого он пусть и имел неудовольствие несколько раз встречать на улице и в трактире, но сражался с ним ныне первый раз в жизни) но принять меры безопасности должен был в любом случае. Сразу после того, как его шпага отскочила от наруча неприятеля, если не вовремя этого, капер просто сделал стремительный шаг назад, чтобы избежать возможного ответного удара противника, подготовиться к следующей своей атаке. Приняв боевое положение,
приватир выпрямил руку, направив острие шпаги в сторону груди недруга и обдумывая свои дальнейшие действия. В итоге, решившись на одну вспомнившуюся ему комбинацию, представляющую из себя целую серию ударов, сурданин немного наклонился торсом вперед и нанес два быстрых рубящих удара по своему сопернику – один по его левому локтю, а другой – по левому бедру, после чего шагнул левой ногой влево же сторону, встав, таким образом, как бы в защитную стойку, но тут же – сделав и шаг правой (в результате чего получилась практически обыкновенная боевая позиция), и одновременно с этим, совершив локтем круговое движение, ударил по вражескому плечу.
После всего этого дворянин вновь отошел на всякий случай немного назад и встал в удобную для защиты позицию. В отличие от своего оппонента, он не имел наручей, а тем более, стальных и прочих консервов, отягощающих своим весом и мешающих движениям и поэтому просто по логике должен был двигаться хотя бы чуть, но быстрее его.
Офф: уважаемый г-н Скорп, специально для вас: рапира – очень тонкая шпага. Кроме этого, отличается от обычной, «боевой» шпаги (какой и вооружен мой персонаж) тем, что слишком легка для нанесения рубящих ударов. Для боевой же шпаги рубящие удары – обыкновенное дело, учитывая то, что лезвие боевых шпаг мало, чем отличалось от лезвий рыцарских и просто кавалерийских мечей 16-го века. И потом, если бы у меня была рапира, я бы об этом сам сказал.

Отредактировано Бальтазар (2011-04-25 16:18:22)

0

7

Лёгкий шорох рассекающей воздух стали, каменное лицо противника и острое понимание того, что этот бой легко может стать последним в его жизни... Незабываемо. Так что нужно было продлить это до максимума, чтобы было о чём вспомнить когда годы возьмут своё и намертво прикуют если не к одному дому, то хотя бы только к одному городу. А пока что - танцуем, мой враг. Танцуем...
Он усмехнулся, разжимая руку и словно замедленно смотря, как из неё выскользает рукоять кинжала и тот отлетает в сторону, со звоном упав на камни пристани и каким-то чудом не провалившись за её край, замерев на самом краю её. Скорпио с лёгким удивлением констатировал тот факт, что он не может заставить себя настроиться на убийство этого молодого и яростного мальчишки... Хотя по возрасту мальчишкой среди них то как раз был он. Так почему только в глазах его противника горит огонь сдерживаемой ярости, который придаёт его и так ясным, молодым глазам странно неприятный оттенок несоответствия... А он стоит перед ним, с пустыми глазами мертвеца, но при этом так странно улыбается.
Вторая рука тоже разжалась, отпуская кинжал, улыбка Скорпио стала хищной и слегка безумной. Раз он не может убить этого человека, то он и не будет пытаться. Но он не сдастся в этом бою, это он понимал ещё яснее всего остального.
А противник уже пошёл в атаку, наверное, не особо понимая его действий, но решив, что раз он так поступает, как ему могло показаться, приближая его победу, то пора преломить ход боя. Наивный и яростный противник, неплохо владеющий оружием и сражающийся с настоящим желанием побороть его... Шикарно.
А вот и начало нового танца. Резкий удар , от которого, наверное, будет трудновато уклониться, но который можно принять на простой отскок назад, параллельно смазав его наручем, чуть замедлив следующий удар противника, наносимый ниже, но почти таким же способом. Наверное, какая-то хитрая тактическая попытка сбить его защиту его или же его же поранить... Хотя сейчас самым логичным ходом было бы просто заставить его блокировать удар обоими наручами и нанести удар дагой, добивая. Но, видимо, противник его тоже хочет продлить этот бой, значит, стоит уважить его желание. Удар проходит вслед за первым, но уже гораздо ближе к нему, что уже не может радовать. Таким темпом противник и его достанет же.
А вот это уже интереснее... Удар, идущий от бедра, призванный, наверное, просто располосовать его надвое... Жаль, но не выйдет. Плащ скользнул с его плеч, являя миру обычную в общем-то одежду, хотя явно сделанную из хорошей ткани и, возможно, на заказ. Но это уже отхождение от основной темы. Плащ же остался на месте, когда Скорпио просто словно упал на месте, падая на колено и сжав зубы от саднящей воли в только что рассаженной коленке, пригнув голову, слыша, как лезвие рассекает воздух над его головой.
Перекат на спине и вот Скорпио снова на ногах, даже не атакуя, смотрит в глаза своему противнику, весело улыбаясь.
- А вот теперь мы наконец-то начнём бой, дорогой мой соперник. Нападай. - Теперь и в его глазах был виден азарт битвы, желание победить и безумный блеск, который выказывал его намерение идти до самого конца. Этой ночи предстояло увидеть настоящий бой, после которого нет ни победителя, ни проигравшего, есть лишь тот, кто жив, и тот, кто мёртв... Хотя и живой от мёртвого мало чем будет отличаться. Он попрочнее встал на камнях пристани, с лёгким звоном скрестив наручи, готовясь отразить любую атаку врага.

Отредактировано Скорп (2011-04-25 19:34:27)

0


Вы здесь » Эрагон. На пороге Ренессанса » Ристалище » Бальтазар vs Скорп


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC