Эрагон. На пороге Ренессанса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. На пороге Ренессанса » Куаста » Рыночная площадь


Рыночная площадь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Обширная рыночная площадь станет первым, что увидит путник, если, пройдя через арку главных ворот города, будет идти вперед по основной улице.
Всё пространство от одного ее края до другого занято торговыми рядами, между которыми снуют покупатели, мелкие карманники и посыльные с поручениями. В центре площади можно увидеть статую Паланкара, величественно простирающего перед собой левую руку, а правую возложившего на гарду вонзенного у ног меча. Результат искусной работы множества мастеров нелепо возвышается над ярким морем палаток и навесов торговцев,  отчего выражение лица Паланкара, давно превратившегося в большой насест для обитающих у рынка птиц, кажется озадаченным.

0

2

lТрактир "Солёный хвост"l

Неприятности начались сразу, стоило Шерре затесаться в толпу торговцев и прохожих на площади.
- Эй, разойдитесь! - один из трех носильщиков, несших какие-то ящики по ряду, случайно толкнул наемницу плечом.
Вернее даже не наемницу, а Гвинна, который весьма удобно разлегся на сгибе согнутой руки, отчего питомец с истошным писком полетел на землю и, не разобравшись в ситуации, нырнул прямо под ноги мужчине.
Что произошло дальше, представить себе нетрудно. Носильщик, чей обзор изрядно сокращался за счет ящика, не увидел перепуганного зверька и появление чего-то постороннего стало для него величайшей неожиданностью всей жизни. Описав несколько изящных и преисполненных отборного мата пируэтов, он тем не менее не смог совладать с силой земного притяжения, тянущей вниз любое споткнувшееся тело, и завершил их сначала падением ящика, рухнувшего как раз на пути одного из его товарищей, а потом и собственным низвержением ниц пред ликом матушки-земли.
Судьба второго носильщика так же не представляется тайной за семью печатями, ибо появление на пути постороннего предмета обширных габаритов ожидалось им так же, как, скажем, визит любимой тещи через день после торжественного погребения оной покойницы.
Что стало с третьим, Шерра уже не видела: наемница предприняла безуспешную попытку схватить мечущегося под ногами у людей питомца, тот тяпнул ее за палец, едва не прокусив перчатку, и в один миг исчез где-то под ногами у прохожих.
Чертыхнувшись, наемница бросилась следом.
Через некоторое время, стоя в не таком заполненном людьми конце ряда и заглядывая под грубо сколоченные прилавки к явному неудовольствию торговцев, Шерра поняла, что потеряла Гвинна.
Это случалось уже не в первой, хотя никогда не было приятным происшествием, в таких случаях зверюга всегда забивалась в какую-нибудь щель и могла сидеть там до конца времен. А самым разумным выходом было купить продукты и, подождав пока схлынет основная масса посетителей, обшарить все попадающиеся на глаза зазоры между досками и прочей торговой утварью.
Приобретя всё, что могло понадобиться в пути и кое-как впихнув это в сумку, а заодно разжившись яблоком, Шерра села на постамент статуи Паланкара и стала ждать, периодически выкрикивая имя горностая.
- Гвинн, Гвинн, Гвинн! - прожевав кусок упомянутого плода дерев, Эльнис сложила ладони рупором и в который раз прокричала имя горностая.
Стоит ли говорить, что эта попытка, как и предыдущие несколько, не принесла успеха?

Отредактировано Мираж (2011-06-11 00:43:54)

0

3

Поместье Бельфегора---->
Как случилось, что Бельфегор, отправляясь в Белатону с Айзой, оказался в Куасте без Айзы? Ну, допустим, что в Куасту Принц мог попасть просто из-за хаотичного желания пойти именно туда, которое могло возникнуть на середине дороги в Белатону, но куда девушку он дел? Всё очень просто - они как-то разминулись и всё. Теперь альбинос стоял посреди площади и рассматривал толпу вокруг. Эта масса людей его порядком раздражала, именно отсюда можно было начать работу - поиск потенциальных изменников. Дело вовсе не в патриотическом рвении Бела, а в его кровожадности - он давно не проливал крови. А без разбору резать кого-то в толпе, как минимум, глупо. Поэтому убийце приходилось с явным неудовольствием рассматривать этих копошащихся людишек, прохаживаться вдоль торговых лавочек и заходит в различные магазинчики, под видом эксцентричного богача. Вскоре, это надоело альбиносу, и он отошёл к статуе Паланкара, встав в тень. Тем временем на площади произошёл маленький переполох - несколько носильщиков сбились с ног и уронили какие-то ящики. В месте происшествия поднялась лёгкая суматоха, которая вертелась вокруг разбитого ящика и его содержимого, а затем всё утихло. Лишь девушка, которая каким-то образом была виновницей произошедшего, через какое-то время пришла к статуе и начала звать кого-то по имени. Облик девушки был довольно вызывающ - повязка на глазу, шрам, плащ, из-под которого явно выделяется меч и выглядывает рукоять кинжала. Улыбка Бела сама растянулась при рассматривании обмундирования особы с яблоком. Принц сразу довольно высоко оценил незнакомку - девушка в Империи одета совсем не мещански, вооружена серьёзным оружием, ходит по городу открыто. "Она либо состоит в местных бандах, либо служит Империи, причём на не рядовой должности...Её наряд слишком открыто говорит о её не безобидности, значит она вряд ли сотрудничает с мятежниками, иначе давно бы валялась в темнице или была в бегах...Интересно, что она из себя представляет?"На Бела девушка, занятая яблоком и тщетными поисками какого-то Гвинна, не обратила внимания.
– Вряд ли Вы докричитесь до кого-то в этом рыночном шуме, разве что голос сорвёте, - Любопытство подталкивало Бельфегора начать разговор. Улыбка стала значительно спокойнее и дружелюбнее, хотя изредка и пыталась стать чуть шире. - А кого Вы собственно потеряли? Знакомого? Друга?

0

4

Начало игры.

Скука. То состояние, которое всегда вызывало у равнодушного и спокойного Кайла едва уловимое раздражение. Уже несколько недель он оставался в Куасте, бесцельно бродя по городу и наблюдая за жителями города. Работы для наемника не было, желание идти куда-нибудь в другой город - тоже, поэтому единственным выходом для парня было оставаться в Куасте, ожидая, что найдутся купцы, ищущие охранника для торгового каравана. Вот и сегодня Клен стоял на рыночной площади, украдкой разглядывая людей, эту шумную толпу, с какой-тот целью пришедших к торговым рядам. Разумеется, и произошедшее с носильщиками не ускользнуло от его взгляда. Невесело усмехнувшись и отойдя подальше от них, Кайл подошел к статуе. Оглядывать короля Паланкара еще раз не хотелось - успел уж насмотреться, за все время, проведенное в этом городе. Случайно заметив, как какой-то воришка выхватил у мужчины, покупающего что-то, мешочек с монетами, Клен собирался было догнать карманника, однако остановился. Он не был примером добродетели, вовсе нет. И возможности настигнуть вора не было - тот убежал, расталкивая толпу, и был уже далеко, а физическая форма Кайла не позволяла ему так быстро бегать. Да и реакция была не та, что до травмы - теперь он, пытаясь догнать воришку, скорее насмешил бы всех, и только. Вот послышалась ругань, и парень очнулся от размышлений. Мужчина кричал что-то, грозя кулаком вслед убежавшему карманнику. Растерянно посмотрел на него торговец, прикидывая, что денег у мужчины наверняка не осталось, и расплатиться за покупки он уже не сможет.
- Гвинн, Гвинн, Гвинн! - послышался чей-то крик, потонувший в шуме толпы.
Клен оглянулся, и увидел девушку, сидевшую на постаменте. "Как я ее не заметил раньше? Ах, да, я же наблюдал за вором", - мимолетно подумал он, сосредоточив все свое внимание на статуе Паланкара и на людях, находившихся возле нее. Недалеко от девушки Кайл заметил и парня-альбиноса, что-то говорившего ей. Вздохнув, он стал рассматривать этих людей подробнее. Неожиданностью для самого Клена стали его собственные слова:
- Вы кого-то ищете? - вежливо спросил он у девушки. - Вам помочь?

0

5

- Гвинн!
"Гвинн, паскуда, вылезай, пока я тебя за хвост не вытянула!"
Шерре совершенно не хотелось сидеть здесь весь день, тем более что столь приметное место у статуи Паланкара представлялось удобным сидением для зевающего от скуки ожидания, но никак не для конспирации. А встречаться со своими знакомыми, желающими конфисковать у бедной Шерры порученное ей письмо, она не желала.
Но сейчас внимание всего рынка надежно приковалось к сцене с удачной вылазкой местного карманника и в сторону каменной подставки для голубей, по странной иронии судьбы выполненной в форме фигуры великого полководца, смотрели мало.
Как выяснилось, не все.
– Вряд ли Вы докричитесь до кого-то в этом рыночном шуме, разве что голос сорвёте. А кого Вы собственно потеряли? Знакомого? Друга? - вопрос, прозвучавший так близко, застал ее врасплох.
В плане зрительного интереса Мираж просматривала местное столпотворение только на предмет наличия в нем ярких примет своих спутников (либо огненно-рыжие патлы Тилейна, либо не короткие и не длинные беловолосого Геральта) или своих недругов, поэтому нахождение рядом странного субъекта с диадемой, брошками и отросшей челкой ("Простите, а вы какого пола?") оказалось для нее сюрпризом.
Повернувшись к незнакомцу, Шерра с некоторой настороженностью отметила изучающий взгляд, направленный на нее. Так обычно смотрят городские стражники у ворот, но этот альбинос вряд ли имел к ним какое-нибудь отношение. Тогда чем вызван такой вежливый интерес? Уж явно не ее природными красотой и обаянием!
Но не успела она развить эту мысль и прийти к какому-нибудь выводу, как с другой стороны донеслось аналогичное по смыслу высказывание. Видимо матушка Судьба решила, что сейчас самое время для торжества справедливости и по этой причине число рыцарей на квадратный метр, готовых помочь даме в ее беде, возросло в разы.
- Горностая, - кисло ответила Эльнис, обращаясь к обоим сразу, - Толкнули, удрал, ну а последствия вы видели. Не встречали где-нибудь этого маленького ушастого паразита?
Бросила взгляд на второго вопрошавшего - ничем вроде бы не примечательного лучника... Погодите-ка. А столь ли непримечательного? Облик медноволосого легонько царапнул память, словно ей уже приходилось видеть его прежде. Но где? Именем короля, этот вопрос не мог надеяться на быстрый и верный ответ: один из покупателей в лавке лекаря, кто-то имеющий отношение к работорговцам или сопровождению обозов? Морготал его разберет! Она может видеть его впервые в жизни, а всё остальное способно оказаться оплошностью плохой памяти. Так что же теперь, каждому мало-мальски знакомому проходимцу на шею бросаться, будто он твой молочный брат?
Но если действительно знакомы, то стоит проявить некое подобие вежливости.
- О, вот так встреча! Не помнишь меня? - и, опережая ответ лучника, добавила, - Ничего, я тебя тоже.

Отредактировано Мираж (2011-06-14 02:33:41)

0

6

Как оказалось, не один Бел был заинтересован девушкой. Изучая полуслепого парня, убийца склонил голову набок, чтобы чёлка чуть спала с красных глаз. Паренёк был просто одет, вооружён луком и слеп на один глаз. Выводов из этого было не много - стрелок-наёмник. Только чего он тут забыл? Девушка с мечом не признала в лучнике знакомого, по крайней мере, это так выглядело.
Паразита Бельфегор не видел и не горел желанием искать оного. Сейчас его интересовали причины появления одноглазого лучника и факты о девушке. Принц вернул голову в нормальное положение и чуть сильнее улыбнулся.
- Нет, такого паразита не видел, а зачем собственно он тебе? Любимая зверушка? - альбинос сошёл с постамента и обошел наёмника вокруг, рассматривая лучше и встав напротив собеседников. Бельфегора озадачила моложавость лучника. Однако, в общем это был обычный молодой наёмник, ослепший на один глаз. Этот недостаток сведений Бел решил восполнить.
- А Вы тоже кого-то ищете? Или уже нашли?
Расспросы вести Бельфегор не любил. Это утомляло, особенно когда нельзя задавать вопросы напрямую или вести русло разговора самому. Можно было попробовать влезть в мысли к парочке, но без чёткого представления об их способностях это было опрометчиво и рискованно. Принц снова ушёл в тень статуи и испытующе смотрел на девушку и наёмника из-под чёлки. Он снова бросил взгляд на необычный меч и обратился к его носительнице.
- Какое у Вас причудливое оружие. Не Имперская работа, ведь так? Вы путешественница? - затем Бел переключил внимание на одноглазого. - А Вы тоже похожи на странника. Издалека к нам пришли? Может, расскажете, о чём говорят в мире?

0

7

"Так вот, кого она звала. Горностая", - с удивлением подметил Кайл, окинув взглядом площадь, чтобы подтвердить, что найти зверька сейчас не представляется возможным. Действительно, горностая - Гвинна, если парню не послышалось - а ему не послышалось, он не жаловался на слух, не было видно. Наверное, забился под какую-нибудь торговую лавку, и сидит там, а значит, можно с чистой совестью продолжать беседу.
Внимательно оглядев говоривших, Клен с неподдельным изумлением заметил на голове у альбиноса... диадему? Кайл моргнул, дабы удостовериться, что глаза... точнее глаз, его не обманывает. Нет, диадема действительно находилась на голове, где ей, по видимому, и полагалось быть. "Он дворянин при Гальботорике?" - промелькнула неназойливая мысль. Посмотрев на девушку, потерявшую горностая, парень из ее облика сделал соответствующие выводы. "Наемница? Странно, редко на территории Империи встретишь женщин с такой профессией". Облик ее казался смутно знакомым. "Никогда не приходилось жаловаться на память. Вероятно, я был слишком рассеян, невнимателен".
- Простите, запамятовал, - вежливо отозвался он в ответ наемнице.
- А Вы тоже кого-то ищете? Или уже нашли? - послышался вопрос дворянина, как Клен решил называть альбиноса, пока ему не стало известно имя этого альбиноса.
- Нет, я никого не ищу и не искал, - вздохнув, ответил Кайл.  "А что тогда его интересует в этом городе? Я-то подошел сюда только из-за горностая".
- А Вы тоже похожи на странника. Издалека к нам пришли? Может, расскажете, о чём говорят в мире?
Пожав плечами, парень усмехнулся. Было не слишком-то похоже что дворянин долгое время живет в Куасте, тем более является жителем города. Скорее, желает узнать, на чьей он стороне, короля или же варденов.
- Извините, но я уже долгое время живу в этом городе, и поэтому не знаю, что сейчас творится в Империи.

0


Вы здесь » Эрагон. На пороге Ренессанса » Куаста » Рыночная площадь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC